logo
up

Россия сломала геополитические дискурсы Запада

02 Апр 2020 11:32

Гендиректор Института ЕАЭС Владимир Лепехин одобрил позицию России, предусматривающую оказание помощи западным странам на фоне пандемии каоронавируса.

Впервые об опасном заболевании заговорили в конце минувшего года. Власти Китая сообщили, что в городе Ухань была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Вирусу, получившему название COVID-19, хватило пары месяцев для того, чтобы распространиться по всему миру. Помимо КНР, наиболее тяжелая ситуация сегодня сложилась в Италии и США, где больше всего было выявлено случаев заражения и смертельных исходов.

Руководство РФ приняло решение направить гуманитарную помощь в эти страны. Первые самолеты с медицинским оборудованием, масками, техникой и специалистами приземлились неподалеку от Рима полторы недели назад. За это время в Италию было направлено более 10 бортов ВКС РФ. В Соединенные Штаты Россия также направила грузы, за что американский лидер Дональд Трамп уже успел поблагодарить президента РФ Владимира Путина.   

В эфире телеканала «Россия 24» Владимир Лепехин заявил о том, что российский лидер такими действиями ломает геополитические и внешнеполитические дискурсы. В нынешней ситуации, считает специалист, Москва поступает совершенно верно, оказывая поддержку Вашингтону. Тот же Трамп в свое время вспоминал, что США и Россия, являющаяся правопреемницей СССР, выступали на одной стороне во Второй мировой войне. И в преддверии празднования 75-летия Великой Победы руководству РФ было бы не лишним заручиться поддержкой Соединенных Штатов.

«Поэтому здесь очень много символов. И если в конце цепочки встанет вопрос о санкциях – нам тоже выгодно. Но самое главное – нужно ломать дискурс того, что Россия это агрессор», – подчеркнул Лепехин.

Сенатор Александр Бабаков ранее заявил о том, что российские власти весьма серьезно подошли к ситуации с пандемией коронавируса. Он убежден, что в данном случае политические интересы должны отойти на задний план, а странам необходимо сплотиться перед угрозой заболевания. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...