Новости геополитики
up

«Американское глубинное государство» бросило все силы против РФ – Марков

02 Апр 2020 10:34

В США существует так называемое «глубинное государство», представители которого прикладывают немало усилий для того, чтобы выставить в невыгодном свете направляемую Россией за океан гуманитарную помощь.

Председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергей Марков в интервью ФАН отметил, что речь в данном случае идет не о главе государства Дональде Трампе или его команде. По его словам, люди, стремящиеся замалчивать факт оказания помощи, являются представителями бюрократическо-олигархических структур.

«Они ликвидировали свободу слова в Америке и сейчас бросят все силы, чтобы простой народ не узнал о той поддержке, что мы оказываем ему. Делается это для продолжения «гибридной войны», которую эти люди ведут против нашей страны с целью устроения в ней государственного переворота», – подчеркнул эксперт.

Если говорить более конкретно, то «американское глубинное государство», в первую очередь, сформировано из сотрудников ЦРУ и работников Пентагона. Однако представителями силовых структур оно не ограничивается. Компанию им составляют выходцы из ведущих финансовых фондов и руководители многих СМИ.

Что касается России, то в случае наиболее худшего сценария развития событий помощь придет из Китая и Кубы, славящейся одной из лучших в мире систем здравоохранения, считает Марков. Не останутся безучастны и некоторые европейские державы, вынужденные продлевать санкции «из-под палки», добавил специалист.

Парламентарий Юрий Швыткин ранее заявил о том, что гуманитарная помощь РФ для США стала сигналом Москвы всему мировому сообществу, что пора объединяться перед лицом общей опасности. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector