logo
up

Экс-глава Минюста Украины заявила о начале деконструкции государства

02 Апр 2020 10:01

Президент Украины Владимир Зеленский за все то время, что находится у власти, так и не выполнил свои предвыборные обещания. С таким заявлением на украинском телевидении выступила экс-глава Минюста Незалежной Елена Лукаш.

Бывший министр напомнила, что со дня проведения первого тура голосования, победу в котором одержал нынешний украинский лидер, прошел уже год. Подавляющее большинство граждан страны, поддержавших Зеленского, тогда голосовали против политики войны, лжи, унижения, колонизации и мародерства, проводимой прежним режимом во главе с Петром Порошенко.

Спустя год уже даже самым заядлым скептикам стало очевидно, что находящийся сегодня у власти Зеленский мало чем отличается от бывшего президента. Как отметила Лукаш, практически изначально было видно, что эти люди – «два сапога пара», чем и обусловлено отсутствие подозрений и проведенных аудитов. А после ночного голосования, на котором был принят закон о земле, и вовсе можно утверждать, что Порошенко и Зеленский, чьи партии поддержали решение, стали членами одной коалиции.

«Ночью проголосовали за «слугу МВФ», не за «слугу народа». Сейчас карты на столе, маски сброшены. Можно, конечно, продолжать записывать ролики, но то, что вчера было сделано, – это не просто государственная измена, это начало деконструкции государства Украина», – заявила Лукаш.

Приняв закон о земле, украинские парламентарии фактически признали, что Незалежная больше не является суверенным государством. Напротив, для него теперь стало характерным преклонять колени и сдавать свои государственные интересы в обмен на деньги, резюмировала бывший министр.

Председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч выразил мнение, что закон о земле может спровоцировать революцию регионов на Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...