logo
up

Михеев рассказал об упущенном США шансе показать свое превосходство

01 Апр 2020 13:55

Соединенные Штаты в случае с пандемией коронавируса упустили отличную возможность продемонстрировать миру свое превосходство. Такое мнение в эфире радио «Вести ФМ» выразил независимый политолог Сергей Михеев.

Специалист считает, что американцы могли с умом использовать ситуацию с распространением опасного заболевания, всему миру продемонстрировав  моральную силу тех ценностей, которые они проповедуют и всем навязывают. В частности, они могли бы помочь Китаю и Европе, где пандемия приняла угрожающие масштабы. Кроме того, Вашингтону представилась отличная возможность отменить санкции против Ирана, чем он показал бы моральное превосходство над всеми своими оппонентами и конкурентами.

В то же время Соединенные Штаты могли бы продемонстрировать великодушие по отношению к своим партнерам, считает специалист. Это был уникальный шанс подтвердить тот факт, что демократия морально превосходит все то, с чем она борется и чему она противостоит. Вашингтон мог четко указать на то, что американская демократия – это система ценностей, а не деньги, военная мощь или нефть. И США провалили этот уникальный шанс, заявил эксперт.

«На самом деле мы видим, что те, кого американцы беспрестанно критикуют, включая нас (Россия) и Китай, оказываются в более выгодном свете. Я не буду утверждать, что мы такие благородные, хорошие, прямо золото – пробы ставить  негде, но, по крайней мере, мы демонстрируем другое поведение в этой ситуации», – заявил Михеев.

С утверждением специалиста трудно спорить. Москва сегодня активно помогает Италии, больше всех из европейских стран пострадавшей от коронавируса. Помимо этого в США прибыл военный самолет с масками и медоборудованием на борту. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector