logo
up

Романов рассказал, как США пытаются «символически сбить флаг России» в Италии

31 Мар 2020 19:26

Политический аналитик Роман Романов прокомментировал внезапную готовность США оказать помощь Италии в борьбе с COVID-19.

Последствия помощи РФ Италии в борьбе с распространением пандемии коронавируса COVID-19 не остались без внимания международного сообщества. Наиболее сильная реакция была отмечена со стороны союзников итальянцев по ЕС и НАТО, которые до этого успешно проигнорировали призывы Рима о помощи, однако как только в этой стране появились российские специалисты, и их деятельность подвергли жесткой критике.

На этом фоне весьма примечательно выглядит внезапная готовность президента США Дональда Трампа оказать поддержку, «послав в Италию различные вещи примерно на 100 миллионов долларов», состоящую, по словам американского лидера, из «дополнительной продукции, которая нам не нужна».

Подобное положение дел привлекло внимание политического аналитика издания Politrussia Романа Романова. Так, им было отмечено, что на фоне грандиозных проблем с COVID-19 у самих американцев «со стороны Вашингтона эта история выглядит как-то двулично». Обозреватель подчеркнул, что в настоящий момент США по темпам распространения опасного вируса значительно обгоняют Италию и оказались не в состоянии контролировать ситуацию с пандемией в своем собственном государстве.

«Фактически, они сами не справляются сейчас, находясь в условиях приближающейся катастрофы», — прокомментировал положение дел в США Романов. При этом им было указано на причину того, что американский лидер даже в подобной плачевной для страны ситуации поспешил продемонстрировать поддержку Италии, где российские специалисты уже давно оказывают помощь местному населению.

«Нужно понимать, что сейчас идет своеобразная война с символами. И Дональда Трампа не устраивает, что на его территории, а Италия — фактически, территория Соединенных Штатов, недавно был повешен символический российский флаг», — пояснил положение дел обозреватель. В свою очередь, помощь Вашингтона фактически превращается в попытку «символически сбить, то есть сменить повестку». «Якобы не только русские действуют на территории Италии, не только русские оказывают ей помощь, но также и американцы», — резюмируя, пояснил эксперт.

Ранее Яков Кедми прокомментировал опасность пандемии коронавируса и ее влияние на ситуацию в мире. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...