logo
up
Российский бомбардировщик
Российский бомбардировщик

В Sohu рассказали о большой секретности российских двигателей НК-32

31 Мар 2020 16:53

В китайском издании проявили большой интерес к российскому авиационному двигателю, который способен существенно расширить возможности авиапрома КНР.

На фоне существенного отставания китайского авиапрома от конструкторской мысли РФ китайские СМИ с завистью рассказали о российских двигателях НК-32, отметив их большую секретность. Так, в сетевом издании «Слово и Дело» было обращено внимание на ту зависть, с которой в материале китайского информационного портала Sohu отнеслись к российским авиадвигателям, производимым на СНТК имени Н. Д. Кузнецова.

Рассказывая о высоком уровне секретности процесса создания НК-32, китайцы отметили, что уникальные технологии, необходимые для производства этого российского авиадвигателя, в РФ «хранят серьезнее, чем конструкцию атомной бомбы». «Заполучив двигатели, подобные НК-32, китайцы смогли бы сконструировать самолет, позволяющий решать задачи в районе Малаккского пролива», — пояснили причину зависти в издании. Однако пока КНР для решения этих задач вынуждена использовать менее совершенные агрегаты и компенсировать слабость своей авиапромышленности намыванием островов в спорных водах для использования их в качестве промежуточных аэродромов.

«Именно слабая школа двигателестроения вынуждает Китай покупать у России новейшие истребители Сухого в надежде разобраться, как устроена их силовая установка», — поясняют положение дел в СиД, указывая на то, что именно из-за проблем с авиадвигателями Китай до сих пор не смог успешно завершить проект своего самолета-невидимки пятого поколения J-20.

«Если для демонстрационного или опытного образца 100 часов работы — вполне допустимый ресурс, то для строевых машин — это катастрофа», — отмечается источником. При этом трагичность ситуации для китайцев, привыкших к копированию иностранных образцов техники, заключается еще и в том, что российский НК-32 на экспорт не поставляется, и этот секрет самолета Ту-160 РФ продолжает хранить до сих пор.

Ранее политолог Сергей Марков предложил новые меры для более эффективного сдерживания коронавируса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector