logo
up

В Sohu усомнились в наличии на вооружении РФ «Авангардов» и «Цирконов»

31 Мар 2020 12:34

В китайских СМИ подвергли сомнению лидерство России в разработке гиперзвукового ракетного вооружения.

Китай может оказаться скрытым «королем» в гонке ракетного гиперзвукового вооружения. Подобное мнение было высказано в материале китайского информационного портала Sohu. При этом было заявляется, что китайская гиперзвуковая ракета DF-17 в настоящий момент может оказаться единственной в мире, находящейся на вооружении.

«Недавние обсуждения в интернете ракеты DF-17 неожиданно заставили китайцев осознать одно обстоятельство, которое нельзя игнорировать: Россия все это время могла нас обманывать», — пояснили ситуацию в Sohu. При этом отмечается, к подобному выводу аналитики КНР пришли на основании того факта, что Россия до сих пор так и не продемонстрировала широкой общественности свои гиперзвуковые ракеты «Авангард» и «Циркон», а ракетный комплекс «Кинжал» был назван «не соответствующим научному определению гиперзвуковой ракеты».

«Если следовать российскому стилю гласности, в таком случае получается, что если бы ракеты действительно были, то российское правительство не стало бы держать это в секрете», — заявили в китайском СМИ, указывая на высокий уровень секретности гиперзвукового оружия РФ. Также отмечен тот факт, что Dongfeng-17 (DF-17) уже успела засветиться 1 октября 2019 года на параде, посвященном Дню образования КНР, а РФ, кроме «Кинжалов», до сих пор не желает делиться своими последними военными разработками с общественностью.

Примечательно, что, резюмируя данное положение дел, китайцы сами указывают на признанное лидерство РФ в области гиперзвукового оружия, однако предпринимают попытки выставить КНР в удобном для себя свете: «Хотя американские СМИ утверждают, что Россия — лидер в области гиперзвукового оружия, в действительности именно Китай может оказаться скрытым «королем» этой сферы».

Ранее в ГК «Ростех» рассказали о новых возможностях, которые появились у стратегического бомбардировщика Ту-160-М. Подробнее — в материале «Политпазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector