logo
up

Портнов рассказал, почему на Украине начинается «распад и расползание государства»

31 Мар 2020 10:15

Юрист Андрей Портнов указал на новый сговор политической элиты Украины, который сулит стране в обозримом будущем серьезные неприятности.

Избрав новым главой Украины Владимира Зеленского, украинцы в большинстве своем надеялись избавиться от президента-олигарха Петра Порошенко, который отдал на откуп западным партнерам свою страну. В итоге украинское государство оказалось в глубоком кризисе. Когда Зеленский пришел к власти, был поднят вопрос о законности деятельности Порошенко во главе государства, однако в настоящее время можно наблюдать, как нынешнее положение дел приобретает новый оборот.

На данное обстоятельство было обращено внимание юристом Андреем Портновым, который на своей странице в соцсети Facebook указал на то, что между властями Украины и Порошенко «произошел сговор об окончании его уголовного преследования взамен совместных голосований». В подтверждение своего утверждения им было указано на следующее обстоятельство: «Только что мы получили первое доказательство — фракции Порошенко, Вакарчука и Слуги Народа соединились в неформальную коалицию и проголосовали земельный закон».

Эксперт отметил, что факт создания подобной коалиции правящих сил страны с бывшим президентом страны Петром Порошенко в обмен на отказ Киева от его дальнейшего уголовного преследования «за мародерство, хищения, узурпацию власти, государственную измену, отмывание преступных доходов и др. — еще одно предательство правящей властью своих избирателей».

В итоге становится очевидно, что Украина остается в прежнем негативном политическом поле, а все недавние изменения в государстве носят сугубо косметический характер. Страна как была в кризисной ситуации, так она там и осталась. Украинские власти как отстаивали конъюнктурные интересы отдельных групп лиц, так и продолжают игнорировать реальные потребности украинского населения в угоду местным олигархам и западных «партнеров».

В итоге становится очевидно, что опасный политический тренд, грозящий Украине развалом и крахом государственности, продолжает развиваться и при Зеленском, приобретая все более серьезный характер. «В стране начинается новый период — распад и расползание государства», — резюмировал ситуацию Портнов.

Ранее политолог Руслан Бортник указал на условия, при которых Киев готов пойти на тесное взаимодействие с Москвой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...