logo
up
Рига Усть-Луга
Рига Усть-Луга

COVID-19 не поможет прибалтам блокировать Калининград

31 Мар 2020 09:50

В условиях распространения пандемии COVID-19 страны закрывают свои границы, однако в РФ принимаются меры для обеспечения бесперебойного снабжения с Калининградом.

На фоне пандемии коронавируса COVID-19 государства принимают меры по снижению темпов распространения опасного вируса. В этих условиях страны Прибалтики, руководство которых неровно дышит в сторону российской Калининградской области, получают возможность под благовидным предлогом фактически блокировать данный регион РФ. В этом отношении примечательный материал был опубликован информационным порталом sudostroenie.info, где было указано на фактор Усть-Луги, который не позволит прибалтам осуществить антироссийский план транспортной «блокады» Калининграда.

«Возможность въезда и выезда с территории Калининградской области на основную территорию России с использованием морского паромного сообщения сохраняется, несмотря на вводимые ограничения на перемещение физическими лицами сухопутных границ», — со ссылкой на данные ФГУП «Росморпорт» сообщается источником. При этом отмечается, что между портами Усть-Луга в Ленинградской области и Балтийск в Калининградской области продолжат работать сразу два парома, которые принадлежат ООО «Оборонлогистика» и ООО «БФИ».

В издании отмечается, что российские паромы способные перевозить и накатные грузы, и пассажиров. При этом подчеркивается, что специалисты Северо-Западного бассейнового филиала «Росморпорта» в своей деятельности по обеспечению транспортного сообщения Калининградской области с остальной частью России не забывают и про меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции, что обеспечивает не только стабильную работу паромных комплексов в Балтийске и Усть-Луге, но и их безопасность.

Таким образом, можно наблюдать, что COVID-19 не поможет прибалтам блокировать Калининград, поскольку сохранение его паромного сообщения с Усть-Лугой является тем фактором, который нивелирует возникающие проблемы с закрытием сухопутных границ с государствами Прибалтики.

Ранее стало известно, что перед лицом резкого увеличения безработицы в Эстонии вспомнили про русскоязычное население страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...