logo
up

В Heise рассказали о последствиях для США «нефтяной войны» между РФ и КСА

30 Мар 2020 19:33

В СМИ Германии обратили внимание на избыточное давление на фрекинговый бизнес США из-за значительного снижения мировых цен на нефть.

Немецкие СМИ начинают весьма пессимистично для США рассказывать о противостоянии РФ и КСА на рынке нефти. Так, в материале информационного портала ФРГ Heise указали на то, что продолжение российско-саудовской «нефтяной войны» может спровоцировать крах американской фрекинговой промышленности.

Немецкие эксперты отметили, что американскому бизнесу стоит приготовиться не только к проблемам в экономике, вызванным распространением пандемии коронавируса COVID-19, но и к тому, что уже с 1 апреля исчезнут все ограничения ОПЕК на добычу нефти, которые действовали последние три года. В итоге все нефтедобывающие страны смогут выбрасывать на рынок столько нефти, сколько им будет угодно. В свою очередь, подобное положение дел сулит огромные проблемы для «сланцевиков» США.

«Нынешняя цена в 25 долларов за один баррель нефти может упасть до 10 долларов», — заявили в Heise. При этом немцы указали на то, что подобный сценарий пока считается маловероятным. Однако, по экспертным оценкам, «для фрекинговой промышленности даже теперешняя цена слишком низка, чтобы выжить».

В немецких СМИ подметили, что в противостоянии РФ и КСА Москве для формирования сбалансированного бюджета необходима цена на нефть всего в 42 доллара за баррель. В итоге Россия оказывается в более выгодном положении, чем США, которым требуется стоимость в два раза больше. В заключение в ФРГ указали на то, что россияне «в состоянии выдерживать цену на нефть между 25 и 30 долларами за баррель на протяжении от шести до десяти лет».

Ранее в The National Interest обратили внимание на высокую эффективность действий РФ в противостоянии с американцами и саудитами на мировом рынке нефти. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...