logo
up

Брутер объяснил, почему Макрон испугался помощи РФ Италии

30 Мар 2020 18:19

Политолог Владимир Брутер указал на причины недовольства лидеров государств ЕС по поводу помощи Италии со стороны России.

Критика президента Франции Эммануэля Макрона в адрес итальянцев, восхищающихся действиями российских специалистов, которые помогают им в борьбе с распространением пандемии коронавируса COVID-19, связана с опасениями окончательного распада ЕС. Подобное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал политолог Владимир Брутер.

«Макрон очень сильно опасается тех последствий, которые могут возникнуть после того, как эпидемия закончится», — заявил политолог. При этом им было указано на то, что по окончании пандемии, итальянцы могут прийти к соответствующим выводам после анализа своих отношений с Европой в период острой нужды в помощи. В свою очередь, это несет риск того, что Рим по итогам данного процесса пересмотрит свою позицию по поводу необходимости своего дальнейшего пребывания в составе ЕС. При этом Брутер объяснил, почему Макрон испугался помощи РФ Италии в борьбе с COVID-19 следующим образом: «Выход Британии сделал Евросоюз гораздо слабее, а с выходом Италии просто заканчивается период, когда Евросоюз считали мировым игроком».

Политолог отметил, что именно по этой причине политики европейских стран сейчас относятся к вопросу российской помощи Италии «достаточно ревниво». При этом Брутер указал на то, что в ЕС прекрасно понимают опасность COVID-19 и его негативного влияния на политическую ситуацию в регионе, которая «давно вышла за рамки нормальной».

Ранее политолог Андрей Колядин прокомментировал реакцию западных СМИ на оказываемую Италии помощь РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...