logo
up
нефть
нефть

В NI рассказали о преимуществе РФ в «нефтяной войне» с США и КСА

30 Мар 2020 17:28

В США обратили внимание на высокую эффективность позиции России в противостоянии с американцами и саудитами на мировом рынке нефти.

Вступив в ценовую войну на мировом рынке нефти с Королевством Саудовская Аравия (КСА) и Соединенными Штатами, Россия преследовала две цели: потеснить американцев и продемонстрировать Эр-Рияду ограниченность его поддержки со стороны Вашингтона. Подобное мнение было высказано в материале американского издания The National Interest. При этом источником было отмечено, что уже в ближайшее время можно будет наблюдать подтверждение эффективности нынешней линии поведения российского бизнеса на мировом рынке нефти.

При этом американцы указывают на то, что в последнее время отмечается все большая готовность РФ идти на конфронтацию с иностранными партнерами, которые предлагают заведомо невыгодные условия для российских нефтяников. В итоге саудиты в ответ на отказ Москвы идти на выгодные для США ограничительные меры начали демпинговать, развязав «нефтяную войну», в результате которой сейчас они страдают сами и грозят обанкротить американских «сланцевиков».

«Но у России все еще есть несколько преимуществ», — отметили американские эксперты. При этом в NI рассказали о преимуществе РФ в «нефтяной войне» с США и КСА, указывая на то, что «российский бюджет балансируется при гораздо более низких ценах на нефть», чем выгодно отличается от Саудовской Аравии. Помимо этого, российский бизнес, благодаря развитой трубопроводной системе, обладает способностью оперативно реагировать на потребности рынка в то время, как саудовцам требуется гораздо больше времени для доставки своей нефти танкерами. Одновременно с этим, им приходится конкурировать за европейский рынок не только с Россией, но и с США, которые продолжают попытки навязать свои углеводороды европейским «партнерам». Подобная ситуация делает нефтяное противостояние Эр-Рияда малоперспективным делом.

Одновременно с этим в NI указали на то, что власти США «вряд ли будут приобретать нефть американских производителей в больших количествах и по гарантированно высокой цене ради пополнения стратегического запаса». В итоге американские «сланцевики» вынуждены будут довольствоваться более низкими доходами и «достигнут той точки, когда сохранять бизнес уже станет нецелесообразно».

Ранее политолог Сергей Марков предложил новые меры для более эффективного сдерживания коронавируса в России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...