logo
up

Марков рассказал, какие еще «жесткие меры» Россия должна предпринять против COVID-19

30 Мар 2020 16:19

Политолог Сергей Марков предложил новые меры для более эффективного сдерживания коронавируса в России.

Ужесточение мер противодействия распространению коронавируса COVID-19 в Москве не осталось без внимания политолога Сергея Маркова. Так, эксперт на своей странице в соцсети Facebook заявил по данному поводу следующее: «Хорошо, что власть услышала нас и ввела более жесткие меры». При этом им было указано на то, что именно Москва и Московская область являются очагом распространения коронавируса, в котором находятся до 90% всех заболевших по стране. Также им было рассказано о том, какие еще «жесткие меры» Россия должна предпринять против COVID-19.

«Чем раньше вводятся жесткие меры, тем больше вероятность того, что не будут введены сверхжесткие», — заявил Марков. Одновременно с этим им было указано на то, что в случае грамотной изоляции Москвы в регионах можно легко задавить эпидемию, при этом «экономика страны может спокойно работать». «Но Москву нужно изолировать по-умному. Нельзя закрывать товарные потоки, потому что Москва — это транспортный суперузел», — пояснил политолог.

В качестве дополнительных жестких мер для борьбы с COVID-19 эксперт указал на необходимость запрета выезда москвичей на каникулы в другие регионы страны. Для обеспечения данного ужесточения мер, по его словам, можно отменить большинство авиарейсов из Москвы, а также закрыть ж/д сообщение. Также, можно выпускать за границы Московской области только тех, у кого есть основания для выезда, которым может быть прописка в других регионах страны.

Одновременно с этим Марков особо подчеркнул, что нельзя отдельно изолировать друг от друга Москву и Московскую область, поскольку сотни тысяч москвичей «де факто живут на два дома». Помимо этого, стоит помнить, что жители области также работают в столице.

Ранее эксперт Станислав Митрахович указал на предусмотрительность «Газпрома» в вопросе принятия странами Запада новых антироссийских санкций. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...