logo
up

Россия предвидела «худший вариант» развития событий с «Северным потоком-2»

30 Мар 2020 15:28

Эксперт Станислав Митрахович указал на предусмотрительность «Газпрома» в вопросе принятия странами Запада новых антироссийских санкций.

Благодаря тому, что в России предвидели и готовились у «худшему варианту» развития событий с введением новых антироссийских санкций стран коллективного Запада вопрос достройки газопровода «Северного потока-2» (СП-2) в настоящее время стоит для РФ не так остро. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалом ФБА «Экономика сегодня», в интервью которому по данному поводу высказал свое мнение эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

В издании отметили, что в настоящий момент маршрут движения судна-трубоукладчика «Академик Черский» приковывает внимание многих СМИ. Причиной тому является тот факт, что данное судно является единственным в распоряжении РФ, которое может закончить последний участок газопровода СП-2. При этом эксперт указал на то, что Россия предвидела «худший вариант» развития событий с «Северным потоком-2» с самого начала санкционного противостояния с США и их союзниками.

«Что касается «Академика Черского», то еще несколько лет назад, когда это судно было куплено у китайцев, планировалось, что оно может быть использовано для строительства магистральных газопроводов», — заявил Митрахович. При этом им было указано на то, что российская сторона изначально при покупке этого трубоукладчика рассматривала «вопрос, как действовать в случае, если американцы введут санкции как против «Газпрома», так и против иностранных компаний, которые с ним сотрудничают». Однако единственный момент, который не удалось предусмотреть в РФ, заключается в том, что российское судно заранее не переоборудовали для работы с магистральными трубопроводами и не перебросили в Балтийское море, что в итоге привело к задержке в достройке СП-2.

Ранее эксперт Юрий Романенко указал на размах проблем украинской экономики из-за пандемии COVID-19. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: admin
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector