logo
up
россия италия, российско-итальянские отношения, джузеппе скотти, итальянец в россии
россия италия, российско-итальянские отношения, джузеппе скотти, итальянец в россии

Помогая Италии в борьбе с COVID-19, Россия делает ставку на понимающих людей

30 Мар 2020 13:42

Политолог Андрей Колядин прокомментировал негативную реакцию западных СМИ на оказываемую Италии помощь России.

На фоне бездействия ЕС в борьбе с распространением пандемии коронавируса COVID-19 в Италии Россия поддержала Рим не только материально, но и прислала своих специалистов, что не дает покоя западным СМИ. Так, в материале «Федерального агентства новостей» было обращено внимание на то, что во французской газета Le Monde назвали помощь РФ «показушничеством» и «корыстной щедростью». В свою очередь, политолог Андрей Колядин указал на то, что российская помощь итальянцам носит исключительно бескорыстный характер, а подобные провокационные материалы иностранных изданий указывают на то, что Западу неизвестна пословица: «Друг познается в беде».

«Есть такая пословица: «Друг познается в беде». Россия одна из первых откликнулась на зов о помощи Китая, прислав туда соответствующее оборудование и маски, — заявил Колядин. При этом политолог отметил: «Так что речь тут не в «режимах», а во внутреннем устремлении людей поддержать тех, кто в беде. Трактовать это по-другому не стоит».

Эксперт обратил внимание на то, что всегда есть люди, которые готовы помогать своим товарищам и самоотверженно идти в бой ради общего блага, а также те, кто «остается в окопе и только визжит, что вот они бы воевали лучше». Именно последний вариант поведения сейчас можно наблюдать со стороны большинства стран Запада, где СМИ предпочитают рассуждать, почему их государства не помогают своим союзникам, одновременно с этим критикуя РФ за подобную помощь.

«Я уверен, что в той же Франции есть десятки тысяч людей, которые понимают всю важность оказываемой Россией помощи итальянцам», — резюмируя ситуацию, заявил Колядин. При этом он пояснил, что в подобной ситуации Россия делает ставку на понимающих людей: «Давайте делать ставку на них».

Ранее политолог Сергей Марков указал на факторы, которые неприятно удивили европейцев из-за пандемии коронавируса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...