logo
up

Прибалтийские СМИ рассказали, как COVID-19 заставил эстонцев вспомнить о русских

30 Мар 2020 10:29

В преддверии резкого увеличения безработицы в Эстонии там вспомнили про русскоязычное население страны.

Распространение пандемии коронавируса COVID-19 заставляет власти Эстонии признать свою неспособность обеспечить стабильность экономической ситуации в стране. При этом эстонцы проявили готовность поступиться своими принципами и вспомнили о русских, которые составляют значительную часть населения их государства. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалами информационного портала ИА BALTNEWS.

В издании обратили внимание на заявление министра финансов Мартина Хельме, которое тот сделал 25 марта в рамках телепередачи Esimene Stuudio на канале ETV. Им был высказан прогноз, согласно которому в обозримом будущем к «нынешним 30 тысячам безработных в Эстонии может добавиться еще 40 тысяч». В итоге уровень безработицы в Эстонии грозит достигнуть 9%. Помимо этого, эстонская экономика продолжает нести потери, а вслед за ней существенный ущерб наносится и государственному бюджету.

«По нашему прогнозу, минус госбюджета в этом году составит около 800 млн евро. К этому добавятся выплаты из Кассы по безработице и Больничной кассы, прочие сделки по финансированию. Размер этой «дыры» составит примерно 1,2 млрд евро», — заявил Хельме.

Бедственные последствия COVID-19 для экономики Эстонии заставляют Таллин активно извещать население об опасности коронавируса, используя данные «регистра народонаселения» для осуществления персональной рассылки сообщений. Источником особо отмечается, что в подобной ситуации дело дошло до того, что эстонские власти решили поступиться своими принципами и «впервые за долгое время обратились к гражданам не только на эстонском, но и на русском языке».

Ранее руководство компании «Латвийские железные дороги» приняло решение отказаться от электрификации ж/д путей страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...