logo
up

Киев готовит авиацию для наступления на Донбасс

29 Мар 2020 20:45

Последние события на Украине указывают на то, что Киев с большой долей вероятности прорабатывает вариант с авиаударом по позициям военнослужащих ДНР и ЛНР, говорится в материале издания «Украина.ру».

В последнее время руководство Незалежной активно приобретает в США вертолеты Ан-6. Находящиеся сейчас в Николаеве машины способны решать ряд боевых задач на передовой. В частности, осуществляемое обновление авиационных систем РЭБ указывает на то, что ВСУ ведут подготовку летательных аппаратов к узкоспециализированной работе по подавлению артиллерийских батарей противника на линии фронта.

«В состав одной из авиабригад уже введены вертолеты-постановщики помех. Их восстановление началось два года назад, в прошлом году завершили ремонт планеров и установили новые двигатели, в этом году восстановлено оборудование РЭБ, укомплектованы летными экипажами и операторами», – такие сведения приводит информагентство «Армия Inform».

Помимо США, поставками авиатехники на Украину занимается и другой член НАТО – Франция. Париж готовится передать 10 вертолетов Н145, 21 вертолет Н225 и 24 вертолета Н125. Общая сумма контракта составила порядка 500 млн евро. Не исключен вариант, при котором, эти винтокрылые машины уже в скором времени окажутся в Мариуполе, расположенном в поблизости от линии разграничения.

Парк истребителей также претерпел определенные изменения. Имеющиеся у Украины модели МиГ-27 и Миг-29 прошли модернизацию и готовы к боевым вылетам. Таким образом, есть все основания полагать, что Киев решил задействовать авиацию для проведения наступления на Донбасс.

Украинский историк Петр Толочко не так давно заявил о том, что игнорирование властями Незалежной требований Донбасса в конечном итоге приведет к территориальному распаду Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector