Новости геополитики
up
Бомбардировщик Су-24
Бомбардировщик Су-24

Леонков объяснил интерес американских СМИ к бомбардировщику Су-24

29 Мар 2020 19:40

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что советские разработки в военной сфере не потеряли уникальность и сегодня.

В интервью ФАН специалист прокомментировал материал американского издания The National Interest, в очередной раз проявившего интерес к отечественной военной технике. На этот раз журналисты обратили внимание на спроектированный еще в 1960 году бомбардировщик Су-24, который в статье окрестили «вызовом из прошлого». Несмотря на солидный возраст, самолет по-прежнему стоит на вооружении некоторых стран, ранее входивших в состав СССР.

Леонков, говоря о Су-24, отметил, что при разработке этого бомбардировщика в него закладывалась возможность прорыва вражеской системы ПВО. К его преимуществам эксперт отнес способность совершать полет в автоматическом режиме в районах с пересеченной местностью. При этом компоновка и уровень защищенности позволяли делать это с высокой эффективностью.

Примечательно то, что появление такого бомбардировщика у Советского Союза очень сильно встревожило Соединенные Штаты. Недаром в 1990-е годы, когда в России активно «резали» военные самолеты, они настаивали на том, чтобы парк Су-24 был сокращен до минимума, вспоминает специалист.

Нынешние Су-24, которыми располагают ВКС РФ, прошли глубокую модернизацию. В частности, они получили новейшую систему навигации и современные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), оказывающие воздействие на ПВО противника. Кроме того, бомбардировщик может похвастаться солидным вооружением – на него устанавливаются реактивные снаряды «воздух-земля», крылатые ракеты X-21 и X-25, а также авиабомбы, добавил Леонков.

Ранее эксперт Андрей Красноперов указал на лучшего в паре Су-35 и F-16. У отечественного истребителя есть ряд преимуществ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector