Новости геополитики
up
россия италия, российско-итальянские отношения, джузеппе скотти, итальянец в россии
россия италия, российско-итальянские отношения, джузеппе скотти, итальянец в россии

Мураховский указал западным пропагандистам на реакцию итальянского общества

29 Мар 2020 10:53

Военный эксперт Виктор Мураховский, комментируя позицию некоторых западных СМИ о российской помощи Италии, отметил, что они продолжают действовать по лекалам холодной войны.

В середине марта Россия направила в Италию специалистов войск РХБЗ, которые оказывают руководству европейской страны и населению помощь в борьбе с распространением коронавируса. Местные жители с благодарностью встретили российских военнослужащих и уже неоднократно отмечали эффективность предпринятых Москвой мер. Тем не менее это не мешает некоторым средствам масс-медиа проводить яростную информационную кампанию, целью которой стала дискредитация РФ.

По мнению Виктора Мураховского, подобная риторика не изменится до тех пор, пока у заказчиков таких статей не закончатся деньги. Однако, выразил в эфире радио «Вести ФМ» уверенность специалист, усилия западных пропагандистов успехом не увенчаются. Соответствующая реакция в Италии и других странах ЕС, взывающих к России о помощи, поставит крест на их стараниях.

«Если смотреть не публикации, а отзывы в Интернете итальянских граждан, там глубочайшая благодарность России и ее военным, признательность высказывается. А в других западных странах пользователи соцсетей пишут: когда к нам наконец-то Россия пришлет помощь?» – подчеркнул эксперт, добавив, что проплаченные статьи не смогли подорвать доверие к РФ.

Не прошел Мураховский и мимо подразделений РХБЗ, имеющихся в каждом военном округе. Силы НАТО не в восторге от того, что Россия сохранила столь мощный инструмент борьбы с биологическим угрозами, в то время как на Западе от такого рода войск решили отказаться. Как итог, сегодня помощь Италии в состоянии оказать РФ, а не силы Альянса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector