logo
up

Летчик-инструктор Красноперов выявил лучшего в паре Су-35 и F-16

28 Мар 2020 16:33

Летчик-инструктор первого класса Андрей Красноперов в интервью телеканалу «Звезда» провел сравнение двух истребителей – российского Су-35 и американского F-16.

Заочное противостояние двух самолетов оказалось не в пользу «американца». По словам специалиста, Су-35, являясь более маневренным самолетом, в ближнем бою не оставит никаких шансов своему американскому оппоненту. И ничего удивительного в данном случае нет, Россия всегда делала акцент на сверхманевренность своих самолетов и потому создала громадный отрыв от США.

В отличие от F-16 российский истребитель способен выполнять такие фигуры высшего пилотажа, которые пилот ВВС США даже не знает. Во многом это является возможным из-за более мощного двигателя, способного развивать скорость звука без выхода на форсаж. Подобным не может похвастаться «американец».

«Ну и изменяемый вектор тяги, поверьте, это шикарная вещь, которая позволяет ему лететь чуть ли не хвостом вперед», – подчеркнул Красноперов.

Нельзя сбрасывать со счетов весьма обширный и грозный арсенал Су-35. В первую очередь, речь идет об управляемых ракетах средней дальности класса «воздух-воздух», имеющих моноимпульсные головки самонаведения Р-77. Надежную защиту истребителя от воздействия высокоточного оружия обеспечивает комплекс РЭБ «Хибины». Помимо него, за упреждение вражеского удара отвечает локатор, способный замечать воздушные объекты на удалении в 400 км. Для сравнения, F-16 может обнаружить противника лишь на расстоянии в 200 км. При этом для российской разработки не является проблемой режим активных радиопомех.

Ранее военный эксперт Дмитрий Литовкин удостоил высокой оценке другой российский истребитель – МиГ-35. По его мнению, этот самолет является идеальным вариантом, не имеющим конкурентов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...