logo
up

Александр Рар рассказал об отношении немцев к помощи РФ Италии

28 Мар 2020 13:18

Немецкий политолог Александр Рар рассказал о том, какое отношение сложилось у жителей Германии к тому, что Россия, Китай и Куба помогают Италии в борьбе с коронавирусом.

В интервью изданию «Украина.ру» специалист сообщил, что среди населения ФРГ мнения по этому поводу разошлись. Одни одобряют действия этих стран, понимая, что Италия сейчас остро нуждается в любой помощи. Но встречаются и те, кто опасается, что это может вбить клин в единение Евросоюза.

Подогревают ситуацию и отдельные СМИ, которые по словам Рара, до сих пор не пожелали уйти с «фронтов пропагандистской войны». Они выпускают материалы, в которых не только критикуют Россию, Кубу и Китай за оказываемую Италии помощь, но и осуждают Рим, который с благодарностью ее принимает. Тем не менее даже эти средства массовой информации вынуждены признать тот факт, что консолидированный Евросоюз очень сильно запоздал с поддержкой страны, расположенной на Апеннинском полуострове.

Отдельные личности и вовсе осуждают Москву, видя в ее помощи скрытые мотивы, отметил политолог. В частности, они заявляют о том, что действия РФ направлены на ослабление единства ЕС. Сейчас все указывает на то, что эти лица не считают уровень эпидемии настолько высоким и болезненным, чтобы пересмотреть свое отношение к России и Китаю.

Политолог Дмитрий Куликов обратил внимание на то, что Соединенные Штаты ловко используют ситуацию с пандемией коронавируса в своих целях. Так, Вашингтон решил сослаться на него для «списания» накопившихся проблем в экономике. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: ИА Народные новости – Александр Рар

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...