logo
up
миг-35, истребитель миг-35, вкс рф, военная авиация россии
миг-35, истребитель миг-35, вкс рф, военная авиация россии

Литовкин не видит конкурентов у МиГ-35

28 Мар 2020 11:49

Военный эксперт Дмитрий Литовкин считает, что технические и боевые характеристики российского МиГ-35 приближают его к новому поколению истребителей.

В первую очередь специалист обратил внимание на радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), который получил самолет. Речь идет о стационарной конструкции, по которой при помощи математического алгоритма перемещается радиолокационный луч. Такое техническое решение позволяет за гораздо меньшее время осуществлять сканирование пространства, обнаруживать большее количество потенциальных целей, наводить на них оружие, а также подавлять работу систем радиоэлектронного воздействия противника.

«Этот же радар позволяет заниматься картографированием местности – пока самолет в воздухе, он передает в штаб обстановку», – сообщил Литовкин, добавив, что это способствует внедрению самолета в современную систему боевого управления.

Другими немаловажными новшествами истребителя являются наличие полностью цифровой кабины и усовершенствованного силового агрегата, получившего цифровую систему управления. Она, в свою очередь, отвечает за снижение расхода топлива и увеличение тяги в носовом двигателе. И несмотря на то, что технологий стелс в МиГ-35 не так много, имеющиеся улучшения относят самолет к категории 4++.

Что касается вооружения, то истребитель оснащен двумя крылатыми ракетами: X-35 используется для поражения надводных кораблей, а X-31 предназначена для вывода из строя радиолокационных станций противника. Выгодно отличает российскую машину от американских аналогов ее экономичность, более дешевая эксплуатация, а также возможность решать задачи, для которых требуются более тяжелые машины.

«Конечно, с американскими F-22 надо воевать на истребителях Су-57, в иных случаях МиГ-35 – это идеальный вариант, поскольку равных ему, действительно, нет», – резюмировал эксперт.

Ранее издание The National Interest назвало МиГ-35 одним из лучших истребителей поколения 4++. На столь высокую оценку повлияла возможность управления вектором тяги. Подробнее – в материале «Политпазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...