logo
up

Леонков назвал роль С-500 в оборонном построении РФ

28 Мар 2020 10:32

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью RT заявил о готовности России дать ответ на любые вызовы, которые могут бросить Соединенные Штаты.

В РФ подходят к завершению испытания отдельных элементов новейшего ЗРК С-500 «Триумф». Впервые об этом комплексе заговорили в 2002 году, а к созданию концептуальной модели специалисты приступили двумя годами позже. Еще три года потребовалось на то, чтобы приступить к опытно-конструкторским работам, и уже в 2009 году были проведены первые испытания сверхдальних ракет.

Некоторые открытые источники утверждают, что система будет способна уничтожать цели на расстоянии в 600 км. При этом для нее не составит большого труда одновременно осуществлять перехват до 10 сверхзвуковых баллистических объектов. В частности, речь идет о боевых блоках гиперзвуковых ракет. Таким образом, отмечают специалисты, такие характеристики выводят С-500 на значительно более высокий уровень, чем тот, на котором расположись американские комплексы Patriot PAC-3 и THAAD.

По мнению Алексея Леонкова, «Триумф» может выступить в качестве связующего звена между комплексами ПРО и ПВО. Так же эксперт отметил, что Россия уже добилась успеха в создании гиперзвукового оружия, однако сейчас появилась потребность в комплексах, которые могли бы противостоять такому вооружению, и С-500 отлично для этого подходит.

«У нас есть ответ на возможные вызовы со стороны наших заокеанских партнеров, которые сейчас работают над восемью программами создания гиперзвукового оружия и определяют его как один из ключевых элементов глобальной стратегии мгновенного обезоруживающего удара», – подчеркнул Леонков.

Ранее на уязвимость американской системы ПРО обращал внимание военный эксперт Юрий Лямин. В частности, она не способна обезопасить объекты от массированного ракетного удара. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...