logo
up

Кедми назвал Черное море местом уничтожения американского флота

28 Мар 2020 09:49

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми не видит у Соединенных Штатов шансов противостоять России в акватории Черного моря.

Присутствие американцев вдали от своих территорий удивления ни у кого не вызывает. И прибрежные воды РФ исключением также не являются. Особенно США усердствуют в акватории Черного моря. Однако Яков Кедми считает, что оборонные возможности РФ в регионе могут позволить успешно противостоять любому количеству военно-морских групп НАТО.

Безопасность России, по словам эксперта, обеспечивают уникальные ракетные системы класса «земля-море» и «море-море». Такое вооружение позволяет Москве за 15 минут уничтожить все цели потенциального противника. Таким образом, боевым кораблям США и Североатлантического альянса, вошедшим в Черное море с дурными намерениями, отводится роль мишеней для российских ракетчиков.

На текущий момент, заявил специалист в эфире интернет-канала Iton, ни один уважающий себя военный эксперт не станет расценивать водоем в качестве возможного плацдарма для проведения наступления на РФ. Во многом на это повлияло воссоединение Крыма с Россией, после чего полуостров превратился в настоящую крепость, держащую под контролем все Черное море, которое, по сути, стало смертельной ловушкой для врага. Похожую ситуацию можно наблюдать в Балтийском море, где практически такую же роль примерил на себя Калининград.

«И то, и другое – ловушка. Это не моря сражения. Это место уничтожения», – подчеркнул Кедми.

Ранее американские СМИ обращали внимание на то, что появление у России гиперзвуковых ракет морского базирования «Циркон» превращает авианосные группировки ВМС США в неповоротливые мишени. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...