logo
up

Ситуация на Украине с COVID-19 может перерасти в полноценную гражданскую войну

27 Мар 2020 21:54

Эксперт Дмитрий Родионов указал на риск катастрофических последствий для Украины из-за нынешней слабости страны и ее руководства перед коронавирусом.

На Украине, ослабленной экономическим и политическим кризисами, распространение пандемии коронавируса COVID-19 грозит ее населению большими потрясениями. Подобное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал глава Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов. Эксперт указал на то, что в стране лишь «за минувшие сутки заболели 62 человека». При этом на украинской территории еще не наступила настоящая эпидемия.

«Она начнется со дня на день, потому что в последние дни в страну вернулись «заробитчане» из Европы. И можно быть уверенными, что половина из них уже инфицированы», — заявил Родионов. Им было указано на то, что из-за развала медицинской системы даже в Киеве сейчас не обладают достоверными данными об уровне заболеваемости COVID-19 в собственной стране: «Убитая украинская медицина не способна не только лечить, но даже ставить диагнозы и выявить хотя бы примерное число заразившихся».

Продолжая анализ ситуации, эксперт отметил, что даже в Италии, которая имеет нормальную экономику и уровень медицины выше украинского не смогла справиться с COVID-19. Исходя из этого он отметил: «Что будет с Украиной в случае развития событий по негативному сценарию — страшно представить». Развивая свою мысль, Родионов вспомнил, что ранее украинский журналист Дмитрий Гордон уже предсказывал по итогам пандемии крах украинской государственности, а глава МВД Арсен Аваков предрекает населению голод. В результате продолжения системного кризиса в украинской медицине и остановки экономики из–за коронавируса страну ожидает полный коллапс, что в итоге делает новый Майдан лишь делом времени.

«Может реально дойти до полноценной гражданской войны», — заметил эксперт, а затем резюмировал: «Добавьте к этому беспрецедентную в истории слабость власти, которая может рухнуть от одного выстрела — и все».

Ранее эксперт Павел Рудяков дал прогноз по поводу негативного влияния пандемии коронавируса на политическую ситуацию на Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector