logo
up

Мураховский рассказал, как Запад пожинает плоды бессилия своих специалистов РХБЗ

27 Мар 2020 21:10

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал причину неспособности войск НАТО эффективно противостоять пандемии COVID-19.

Отказ стран НАТО в оказании поддержки Италии в ее борьбе со стремительно набирающей там силу пандемией коронавируса COVID-19 стал неприятной неожиданностью для внешне единой Европы. В этом контексте примечательное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал военный эксперт Виктор Мураховский, указавший на причину того, что войска Альянса оказались не в состоянии эффективно противостоять пандемии COVID-19.

Эксперт отметил, что после окончания холодной войны и распада СССР, в современной России не стали разрушать систему войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Однако в РФ продолжалась деятельность данной военной структуры для борьбы уже не с конкретный врагом или страной, а с мировыми вызовами и для оказания помощи в лечении опасных заболеваний как в своем государстве, так и за границей.

«Мы, в отличие от большинства западных стран, после окончания холодной войны этот род войск сохранили, развиваем его и с точки зрения насыщения специализированной техникой, и с точки зрения исследований, научного потенциала», — заявил Мураховский по данному повод. При этом им было указано на то, что «на Западе это практически помножили на ноль после 1991 года, и сейчас они пожинают плоды» бессилия своих специалистов, которое становится очевидно на фоне деятельности войск РХБЗ России в Италии.

Ранее эксперт Виктор Литовкин указал на возможность военнослужащих РФ использовать итальянский опыт борьбы с коронавирусом для противостояния ему в России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector