Новости геополитики
up

Рудяков считает, что COVID-19 может подстегнуть Украину к развалу

27 Мар 2020 19:13

Эксперт Павел Рудяков дал прогноз по поводу негативного влияния пандемии коронавируса на политическую ситуацию на Украине.

За долгие годы правления послемайданной власти в Киеве страна успела в значительной мере ослабнуть и в экономическом, и в политическом плане, превратившись в марионетку западных «партнеров», которые используют украинских политиков для продвижения антироссийской повестки на геополитической арене. В подобной ситуации развитие пандемии коронавируса COVID-19, отрицательно влияющее на обстановку в мире, может подстегнуть Украину к окончательному развалу.

Подобное мнение в интервью изданию «Украина.ру» высказал глава Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. В издании отметили, что ранее киевское руководство объявило карантин до 3 апреля, однако недавно срок его окончания был передвинут до 24 апреля. Данное положение дел свидетельствует об отсутствии положительных результатов от противовирусных мероприятий Киев и слабости украинской власти.

Одновременно с этим эксперт указал на возможность того, что руководство Украины под предлогом борьбы с угрозой COVID-19 выигрывает лишнее время для «для проталкивания скандальных законопроектов, например земельной реформы, а также может спровоцировать перераспределение групп влияния». В качестве подтверждения своей версии Рудяков указал на «встречу ряда олигархов с президентом, который распределил между ними условное кураторство в областях». В издании отметили, что «это может привести к тому, что в разных регионах будут применяться свои методы лечения коронавируса», без какого-либо согласования с центром, что чревато еще большим ухудшением ситуации. В итоге подобные меры усиливают развитие в стране процесса децентрализации и приводят к затяжному карантину, который грозит «карантинным Майданом». В итоге становится очевидно, что COVID-19 может подстегнуть Украину к развалу по самому негативному сценарию.

«Все теоретические раскладки показывают, что мы такая страна, что у нас это все будет развиваться по не самому безопасному, «итальянскому» сценарию, у нас возможны политические катаклизмы, включая ситуативную децентрализацию», — пришел к выводу Рудяков.

Ранее политолог Андрей Манойло прокомментировал неадекватную реакцию литовского парламентария Лауринаса Касчюнаса на оказанную Россией помощь Италии в борьбе с COVID-19. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector