logo
up
Армия США Украина
Армия США Украина

США скоро начнут готовить диверсантов на военных объектах у Очакова

27 Мар 2020 18:21

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал активность вооруженных сил США на территории Украины.

Строительство на Украине сразу четырех военных объектов армии США не только привлекает внимание российской стороны, но и внушает опасения по поводу их использования против РФ. Так, в материале сетевого издания «Царьград» было указано на то, что подобная активность американцев в соседней Россией стране способствует лишь дестабилизации ситуации в регионе.

Источником было отмечено, что уже осуществляется поиск подрядчиков для возведения американских центров боевой подготовки у села Девички в Киевской области и в окрестностях села Широколановка Николаевской области, в каждом из которых могут быть размещено по 300-400 человек. Также готовится сооружение возле Очакова склада для плавсредств роты специальных операций Корпуса морской пехоты США. Помимо этого, в рамках проведения реновации казарм в Киевской области, планируется создание еще одного американского объекта.

Все это внушает серьезные опасения по поводу того, что американская сторона целенаправленно готовит почву для совершения недружественных актов вооруженной агрессии в отношении РФ в будущем. В качестве подтверждения данного утверждения в издании указали на интервью военного эксперта Алексея Леонкова, который рассказал RT, что «американские военные эксперты будут готовить диверсионно-разведывательные группы для боя в городских условиях».

«В этом отмечался и Очаковский центр, построенный для диверсионных групп, которые действуют с акватории моря», — заявил Леонков. Указывая на возможность того, что США скоро начнут готовить диверсантов на данных военных объектах, он затем пояснил: «Через них осуществляется контроль и оказание финансовой помощи, а также дальнейшая подготовка украинских военнослужащих по разработанным Соединенными Штатами программам».

Ранее в американском издании The National Interest указали на перспективы боевого применения МиГ-35 с учетом его главного преимущества над иностранными истребителями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector