Новости геополитики
up
миг-35, авиастроение, информационная война
миг-35, авиастроение, информационная война

В The National Interest рассказали, каким большим преимуществом обладает МиГ-35

27 Мар 2020 14:19

В американском издании прокомментировали перспективы боевого применения МиГ-35 с учетом его главного преимущества над аналогичными истребителями.

Успехи ВПК РФ последних лет заставляют иностранных экспертов более пристально смотреть на потенциал боевого применения российской военной техники. В данном отношении не стал исключением и российский многофункциональный легкий истребитель поколения 4++ МиГ-35. Так, в американском издании The National Interest (NI) указали на то, что данный самолет четвертого поколения вобрал в себя все самое лучшее. В нем используются новейшие материалы и авиадвигатели, также улучшена авионика и уменьшена эффективная поверхность рассеивания.

В The National Interest обратили внимание на то, что МиГ-35 фактически представляет собой последнее поколение семейства двухмоторных истребителей МиГ-29 и рассказали, каким большим преимуществом он обладает в сравнении с современными аналогами: «Одним из больших плюсов МиГ-35 является управление вектором тяги». Источником указывается на то, что данная особенность этого истребителя наделяет его поразительной маневренностью. В американском издании отметили это обстоятельство, указывая на то, что оно даже стало причиной слухов о возможном использовании МиГ-35 «для применения лазерного оружия, хотя это лишь слухи, и вполне возможно, что ничего подобного не будет».

«МиГ-35 обладает хорошими характеристиками, а с учетом его управляемого вектора тяги это один из лучших самолетов поколения 4++», — пришли в итоге к выводу в NI. При этом американские эксперты указали на малую популярность этих истребителей, которые не нашли массового применения в войсках, а также отметили, что «ему предстоит еще долгий путь, чтобы занять достойное место».

Ранее в китайском издании Sina указали на превосходство российских войск РХБЗ над аналогичными структурами в иностранных армиях. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector