logo
up

Принципиально новое топливо блокирует угрозы Запада в адрес Севморпути

27 Мар 2020 12:24

Появление нового вида топлива для судов позволит избавиться от западной критики СМП из-за экологических рисков для Арктики.

Сейчас можно наблюдать, как российское руководство прикладывает серьезные усилия для активизации использования Северного морского пути (СМП) в качестве наиболее экономически выгодного международного морского транспортного коридора для перевозки грузов между заводами Китая и рынками стран ЕС. Одновременно с этим наблюдаются новые угрозы Запада сорвать подобные планы РФ. При этом основные претензии иностранных недоброжелателей России заключаются в возможном отрицательном влиянии активного судоходства по маршрутам Севморпути на экологическую ситуацию в Арктике. Однако, согласно сообщению информационного портала sudostroenie.info, принципиально новое топливо для судов, над созданием которого сейчас работает технологическая группа Wartsila, фактически способно блокировать подобные угрозы Запада в адрес Севморпути.

«Аммиак является перспективным топливом с нулевым содержанием углерода, применение которого позволит выполнить цель Международной морской организации (IMO) по снижению выбросов парниковых газов в судоходстве не менее чем на 50% к 2050 году», — отмечаются преимущества нового топлива источником. В издании со ссылкой на слова руководителя направления «Топливо и эксплуатационная гибкость» Wartsila Marine Кайя Портина, указывается на то, что первые исследования уже «дали обнадеживающие результаты».

В итоге можно наблюдать, что в настоящее время появляется реальное основание для вывода СМП из-под удара, поскольку это принципиально новое топливо в перспективе блокирует угрозы Запада в адрес Севморпути.

Ранее эксперт Борис Кушнирук рассказал о влиянии коронавируса на экономику Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...