Новости геополитики
up

В Baltnews рассказали, почему экономику Эстонии ждет скорый коллапс

27 Мар 2020 10:12

Экономист Леонид Цингиссер рассказал о последствиях сочетания двух фатальных факторов для экономики Эстонии.

Изначально, начав санкционное противостояние с РФ, власти Эстонии лишили бизнес своей страны доступа на российский рынок, а также транзитного грузопотока из России. В итоге страна потеряла значительные ресурсы для наполнения бюджета и оказалась вынуждена искать средства для удержания на плаву. Однако в последнее время в мире вспыхнула пандемия коронавируса COVID–19, что существенно замедлило активность на мировых рынках. При этом режим самоизоляции многих государств заставляет их расходовать свои ресурсы на меры по сдерживанию негативных последствий от опасной болезни.

В итоге в ИА Baltnews рассказали, что из-за дальнейшего развития данной ситуации экономику Эстонии ждет скорый коллапс. В качестве подтверждения данного утверждения, источником было обращено внимание на заявление экономиста Леонида Цингиссера, который на своей странице в соцсети Facebook указал на то, что в условиях конфронтации с РФ, заставившей эстонцев балансировать на грани краха, COVID–19 способен стать «контрольным выстрелом» для их финансовой системы.

«Помогать впору самому государству. Нам пора распечатывать госрезервы (если таковые на самом деле есть и еще остались) и срочно брать стабилизационный кредит для поддержания текущей ликвидности. В противном случае, нас ожидает коллапс экономики», — заявил Цингиссер. При этом эксперт указал на то, что уже сейчас в госбюджете этой страны «корячится дыра в 1,2 млрд евро». В подобной ситуации, по его мнению, не приходится говорить о каких-либо мерах господдержки, а стоит задуматься о выживании самой страны. Иначе Эстонию ждет скорый экономический коллапс, если она продолжит свое санкционное противостояние с РФ на фоне стремительного распространения пандемии COVID–19.

Ранее эксперт Станислав Митрахович прокомментировал последние данные о поведении КНР на рынке нефти. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector