Новости геополитики
up
крым россия, крым карта, украина без крыма
крым россия, крым карта, украина без крыма

Цеков рассказал о реакции Украины на запрет Путина продавать иностранцам землю в Крыму

26 Мар 2020 19:52

Парламентарий Сергей Цеков прокомментировал реакцию украинских политиков на решение российского руководства запретить продажу иностранцам земли на крымском полуострове.

Запрет продажи земли в Крыму иностранным гражданам, который был оформлен указом президента РФ Владимиром Путиным, способен заставить украинское руководство «биться в истерике». Подобное мнение в интервью новостного портала «ПолитНавигатор» высказал сенатор от Крыма Сергей Цеков. При этом он указал на причину столь острой реакции политической элиты Украины. По этому поводу им было отмечено, что «многие тамошние политики осознают перспективу лишиться контроля над участками, которые были получены неправедным путем в украинские времена».

«Это очень правильное решение президента. Пусть на Украине бьются в истерике – они до этого растащили нашу крымскую землю», — заявил Цеков. Политик вспомнил, что ранее украинское руководство активно способствовало «растаскиванию» крымской земли путем использования сомнительных схем ее продажи и перепродажи. Одновременно с этим им было обращено особое внимание на двойные стандарты Киева в данном вопросе. Так, российский парламентарий указал на то, что его киевские коллеги активно обсуждают негативные последствия продажи украинской земли иностранным корпорациям у себя в стране и при этом стремятся защитить свои собственные экономические интересы теперь уже в сопредельном государстве.

«Те, кто бьется в истерике, пусть вспомнят о рынке земли на Украине, как люди там боятся, что эту землю будут продавать иностранцам», — напомнил Цеков, а затем резюмировал: «Мы принимаем правильные решения, это здорово и правильно».

Ранее эксперт Владимир Оленченко указал на причину дискредитации России Западом за оказание помощи Италии в борьбе с коронавирусом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector