Новости геополитики
up

ООН решила «прикрыться» COVID-19 в вопросе снятия санкций с России

26 Мар 2020 16:57

Эксперт Сергей Федоров прокомментировал самоустранение ООН от принятия важного для всего мира решения под предлогом карантина.

ООН решила «прикрыться» карантином по COVID-19 в вопросе снятия санкций с России и ряда других стран, которые недавно призвали к отмене всех односторонних ограничений для сплочения мира против распространения коронавируса. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

«Я думаю, что в такой экстремальной ситуации, которую мы видим, и в которой оказалось сегодня практически все человечество, было бы логично, конечно, забыть все существующие споры, конфликты, войны», — прокомментировал эксперт обращение восьми стран, в числе которых и РФ, к генсеку ООН Антониу Гутеррешу. Также им было указано на то, что в данной ситуации «технически даже невозможно разрешить возникшую проблему», поскольку международная организация, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке, ушла на карантин, прикрываясь от конфликта с политическими интересами США. При этом политолог обратил внимание на то, что и в«большой двадцатке» фактически проигнорировали обращение с вопросом о снятии санкций с России и ряда других государств, что на фоне самоизоляции стран позволило бы организовать более эффективное противостояние новой мировой угрозе COVID-19.

«Российская Федерация уже предлагала провести заморозку всех военных действий, происходящих в мире. Глобальная угроза, объединившая почти все государства, должна стать поводом снять односторонние ограничения», — заявил Федоров, а затем отметил, что санкции в современном мире уже не способствуют решению политических проблем и препятствуют эффективному противостоянию новым вызовам, которые угрожают жизням всего населения земли.

Ранее политический аналитик Армен Гаспарян указал на возможность украинцев получить от РФ помощь в борьбе с распространением пандемии COVID-19 в своей стране. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector