logo
up

Гаспарян объяснил, что может помешать России прийти на помощь Украине

26 Мар 2020 12:57

Политический аналитик Армен Гаспарян указал на возможность украинцев получить реальную помощь в борьбе с распространением пандемии коронавируса в своей стране.

В вопросе оказания поддержки в борьбе с распространением пандемии коронавируса Запад окончательно отвернулся от Киева. Подобное заявление бывшего министра транспорта Украины Евгения Червоненко не осталось без внимания российского экспертного сообщества. Так, в своем видеоблоге в YouTube историк, а также политический аналитик Армен Гаспарян прокомментировал нынешнее положение Киева, оставшегося без западной поддержки. Эксперт указал на возможность того, что в подобной ситуации украинской стороне было бы разумно искать помощь в РФ.

«Украинцы с благодарностью примут помощь России», — заявил Гаспарян. Однако тут он объяснил, что может помешать России прийти на помощь Украине в борьбе с COVID-19: «Согласно решению Верховной рады, у нас идет война».

В этом свете эксперт предложил украинцам спросить со своих политиков за продолжение ими агрессивной политики в адрес России. Из-за этого Украина оказывается в крайне сложной ситуации. С одной стороны, она лишается всякой поддержки со стороны самоизолированных государств Запада, где даже союзники по ЕС отказались от поддержки наиболее пострадавшей от коронавируса Италии. С другой, Киев сам обрубил сук, на котором долго и благополучно сидел, имея в прошлом прочные партнерские связи с Москвой.

Эксперт отметил, что в нынешней ситуации обращение Киева за помощью к России выглядит вполне разумно. РФ уже успела продемонстрировать свою готовность помогать другим странам, которые даже состоят в ЕС и НАТО (Италия). Резюмируя, Гаспарян указал на возможность того, что в настоящее время украинские власти предпринимают попытки списать все проблемы в стране не только на мифическую «российскую агрессию», но и на теперь весьма реальную и опасную пандемию коронавируса.

Ранее политолог Соломон Манн указал на возможность окончательного краха надежд Майдана на Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...