logo
up

Карасев: дефолт резко перевернет игровую доску на Украине

25 Мар 2020 19:30

Киевский политолог Вадим Карасев в интервью изданию «Украина.ру» заявил о том, что у властей Незалежной сегодня есть только два варианта: пойти на выполнения всех условий МВФ или объявить дефолт.

На сегодняшний день реальная экономическая власть страны сосредоточена в руках МВФ, отметил специалист. А политико-экономическую власть прибрали глава государства Владимир Зеленский и члены правительства. Однако потенциальный дефолт «резко переворачивает эту игровую доску».

При таком развитии событий экономика уже перейдет под контроль Кабмина. Однако президент Украины рискует лишиться политической власти, которая банально «посыпется». Таким образом, более вероятным видится то, что киевские власти согласятся с условиями МВФ. В частности, они подразумевают недопущение возвращения «Приватбанка» бывшим хозяевам, а для этого необходимо принятие Радой так называемого «антиколомойского» закона.

«Так что лучшее, что сейчас может предложить Зеленский, это более скорректированный, более умеренный, более аккуратный просоросовский финансово-экономический курс, но без тех, кого называют «соросятами», и без того, чтобы выпячивать это в качестве идеологического конструкта этого нового старого экономического курса», – заявил Карасев.

В текущей ситуации следует четко понимать, что самостоятельно Украина «выгрести» не сможет. А потому Киеву нужно не только сохранить прежние связи, но и постараться их укрепить, считает политолог.

Ранее Вадим Карасев говорил о том, что реформы, на которых настаивал Запад «положили на лопатки» систему здравоохранения Украины. И в условиях пандемии коронавируса Незалежная оказалась в довольно неприятном положении. Подробнее – в материале «Политпазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector