logo
up

Антипов рассказал, как запрос Гаагского суда по MH17 заставит США вертеться как ужа на сковороде

25 Мар 2020 10:38

Независимый эксперт Юрий Антипов прокомментировал позицию Гаагского суда, попросившего обвинение продемонстрировать снимки, которые «подтвердили бы» официальную версию крушения рейса MH17.

Окружной суд Гааги попросил сторону обвинения продемонстрировать снимки, сделанные спутниками США на месте авиакатастрофы. До этого голландская прокуратура заявляла о том, что изображения, с которыми ее и членов Совместной следственной группы ознакомили американцы «четко указывают» на то, что малазийский «Боинг» якобы был сбит ракетой ЗРК «Бук», принадлежавшего России.

Юрий Антипов, комментируя ход судебного разбирательства на своей странице в Facebook, обратил внимание на то, что уже третье заседание по делу MH17 проходит очень быстро. Не продлившееся дольше часа оно запомнилось тем, что судья попросил обвинения подтвердить достоверность американских снимков. И этот запрос, по словам эксперта, заставил некоторых участников проекта «судорожно глотнуть воздух». Более того, считает специалист, данный вопрос следовало бы задать с самого начала и адресовать его прямиком в Белый дом президенту США Дональду Трампу.

«Он крутился бы как уж на сковороде, выписывая различные па на виду всей мировой общественности», – подчеркнул Антипов.

Тем не менее, выразил уверенность эксперт, запрос суда будет частично удовлетворен. Он допустил, что на следующем заседании обвинение предоставит какие-то документы, сопроводив их передачу «непереводимой игрой слов». Другими словами, существенной информации ждать все же не приходится.

Немного другого мнения на этот счет придерживается политолог Владимир Корнилов. Он полагает, что США не передадут Гаагскому суду информацию, которая может скомпрометировать официальную версию обвинения. Подробнее – в материале «ПолитПазл».       

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...