logo
up

Соловьев призвал Запад поучиться у России борьбе с коронавирусом

24 Мар 2020 13:36

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев объяснил, почему в России значительно меньше людей подхватило коронавирус, чем в Европе и США.

В интервью Baltnews Соловьев призвал не воспринимать всерьез публикации западной прессы, в которых говорится о том, что власти РФ якобы скрывают точные данные о зараженных коронавирусом. Небольшое по сравнению со странами ЕС и США число инфицированных журналист объясняет своевременными действиями российского правительства. Закрыв границы с другими государствами, Москва значительно снизила шансы распространить вирус на территории страны.

«Наше правительство, в отличие от западных стран, действует на опережение. Трамп (президент США) запоздал с реакцией. Италия вообще сильно запоздала с реакцией. Мы же действовали наоборот», – подчеркнул Соловьев.

Также телеведущий обратил внимание на тот факт, что на сегодняшний день специалисты собрали не так много информации про коронавирус, а потому большинство вопросов по-прежнему остаются открытыми. В частности, сейчас нельзя делать окончательных выводов, предстоящие несколько недель обещают быть весьма напряженными, добавил Соловьев.

На предпринятые российскими властями меры обратили внимание и на Западе. Так, немецкий журналист Андре Баллин отметил, что Москва значительно лучше Европы справляется с пандемией коронавируса. В том числе, он поддерживает решение руководства страны о помещении прибывших в страну россиян на 14-дневный карантин, несмотря на отсутствие у них симптомов опасной болезни.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на негативные последствия распространения коронавируса для Европы. По мнению эксперта, заболевание привело к распаду «единой мощной структуры». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector