logo
up

Сатановский: Запад недооценил русских, переварить будет дико трудно

24 Мар 2020 13:07

Претензии Польши и других стран-членов НАТО на Калининградскую область дальше фантазий не продвинутся. Такое мнение в эфире радио «Вести ФМ» выразил политолог Евгений Сатановский.

Заинтересованность отдельных государств военного блока в российском регионе обусловлена его стратегическим значением. Дело в том, что оборонный потенциал Калининградской области позволяет сорвать планы Альянса по нанесению быстрого удара по России из Европы. Именно этим, по мнению специалиста, и вызваны доносящиеся из Польши призывы к «восстановлению исторических границ».

Политолог абсолютно убежден в том, что претензии Варшавы и некоторых других стран Европы относительно Калининградской области так и останутся лишь фантазиями. Западу следует понимать, что в случае попытки захвата региона он столкнется не только с российским вооружением, но и с фактором местного населения, справиться с которым Польше точно не под силу.

«Ребята недооценили российское население. Оно дико трудно перевариваемое. От него и в Прибалтике несварение, и на Украине из-за Донбасса дико пучит местный режим с президентом Зе (Владимир Зеленский – Прим. ред.) и олигархами. Польша Калининград точно не переварит», – подчеркнул Сатановский, добавив, что в случае необходимости в регион будут переброшены «туристы» в зеленом.

Ранее желание Польши присоединить к себе Калининградскую область прокомментировал сенатор Франц Клинцевич. Политик назвал подобные сообщения «информационными провокациями» и отметил, что у Варшавы нет шансов реализовать такой план. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector