logo
up

Карасев рассказал, как Запад «положил на лопатки» Украину перед угрозой коронавируса

24 Мар 2020 12:28

Украинский политолог Вадим Карасев считает, что исправить текущее положение дел в Незалежной может только «перезагрузка» в парламенте.

Выступая в эфире телеканала NewsOne. Специалист раскритиковал Запад за навязывание Киеву медицинских реформ, продемонстрировавших полную несостоятельность. Более того, эти изменения «положили на лопатки» всю систему здравоохранения Украины, которую теперь предстоит полностью восстанавливать в спешном режиме.

«Где они теперь эти западные партнеры? В чем они нам помогают? Я не вижу помощи большой! Советом они нам помогают? Сегодня существенно надо менять, корректировать подходы к реформам, к модернизации, к трансформации!» – заявил Карасев.

Считает эксперт необходимым и провести «перезагрузку» парламента с привлечением к работе профессионалов. Подобные изменения позволят вывести страну из кризиса, в котором она оказалась в том числе из-за пандемии коронавируса. К слову, упреждение распространения заболевания на Украине окончательно «добивает ее экономику».

Таким образом, в будущем Киеву придется приложить немало усилий для того, чтобы выправить ситуацию. В частности, эксперт видит выход в придаче экономике нового импульса и формировании более адекватной политики. Для того, чтобы устранить угрозу экономического коллапса необходимо, по мнению Карасева, привлечь самые лучшие управленческие и политические силы.

«И тут надо будет всех привлекать, все лучшие силы страны для того, чтобы сформировать новый Кабмин, для того, чтобы сформировать новый парламент. Для того, чтобы поменять всю политику!» – подчеркнул политолог.

Ранее израильский специалист Соломон Манн указал на то, что Европа пересмотрела свое отношение к Украине. И не в лучшую для Киева сторону. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...