Новости геополитики
up

Россия пересилила выходку Варшавы с запретом на пролет Ил-76 в Италию

24 Мар 2020 10:55

Российские самолеты Ил-76 с медиками на борту, направлявшиеся в Италию, не сумели воспользоваться кратчайшим маршрутом из-за демарша Польши.

Отправившиеся из подмосковного аэропорта Чкаловский транспортники были вынуждены лететь в Италию через Сочи. После дозаправки в южном городе самолеты добрались до базы итальянских ВВС, расположенной в 30 километрах от Рима. Столь приличный крюк Ил-76 пришлось совершить из-за решения Варшавы перекрыть свое воздушное пространство для российских бортов. Таким образом, польские власти четко продемонстрировали «безоговорочную солидарность» с другим членом ЕС и союзником по НАТО – Италией. Тем не менее Москве удалось пересилить выходку Варшавы и добраться до цели.

Выходка руководства Польши не осталась незамеченной в России. Так, сенатор Алексей Пушков, комментируя странный маршрут Ил-76, назвал «подлостью на уровне государственной политики» решение Варшавы не впускать российские самолеты в свое воздушное пространство. В связи с этим, уверен политик, Москве больше не следует идти на встречу польскому руководству в каких бы то ни было вопросах.

Направленные в Италию военные медики РФ получат огромный опыт, работая над устранением последствий заболевания, отметил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Он добавил, что на текущий момент на Апеннинах находятся 66 военнослужащих, 20 машин по проведению спецобработки и одна лаборатория.

«Мы готовы оперативно реагировать на любое развитие событий в полном объеме», – подчеркнул Тишкин.

Ранее по поводу демарша Польши высказался военный аналитик Вадим Козюльский. По мнению, специалиста, Варшава делает все для того, чтобы не допустить сближения России и Евросоюза. И потому она готова к деструктивным действиям. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector