logo
up

Эксперт объяснил, почему Ил-76 ВКС РФ в Италии стали главным раздражителем для Польши

24 Мар 2020 10:19

Заявление Центра восточных исследований Польши о том, что прибытие российских медиков в Италию является попыткой Москвы подорвать основы НАТО, следует расценивать как проявление русофобии, выразил мнение военный аналитик Вадим Козюлин.

Специалисты польской организации разместили в широком доступе материал «Российская армия в борьбе с пандемией коронавируса», в котором подверглось критике решение РФ направить в Италию несколько самолетов Ил-76 с медиками на борту. По мнению авторов статьи, помощь Москвы в борьбе с опасным заболеванием, охватившим Апеннинский полуостров, может повлиять на отношения двух стран, а в последствии привести к подрыву единения союзников по НАТО.

Старший научный сотрудник Центра политических исследований РФ Вадим Козюлин, комментируя в интервью ФАН эту позицию, заявил, что вскоре Запад само существование России будет расценивать как попытку подорвать Альянс. Что касается непосредственно Польши, то ее раздражает любое сближение Европы с Москвой. Интерес Варшавы заключается в том, чтобы Россия находилась как можно дальше от ЕС и НАТО.

«Это откровенная русофобия, хотя не все в Польше придерживаются такой позиции, но достаточно большое количество людей думают именно так. Поэтому все, что хорошо для России, любой добрый поступок в Польше воспринимается как происки Москвы», – подчеркнул Козюлин, добавив, что подобное мышление абсолютно бесперспективно.

Стоит отметить, что пандемия коронавируса затронула весь мир. На сегодняшний день количество заболевших достигло почти 350 тысяч человек, около 15 тысяч инфицированных скончались. На фоне распространения опасного заболевания в США разгорелся скандал. Как оказалось, американские сенаторы еще в январе получили секретную информацию о появившейся угрозе, однако никаких мер в связи с этим не предприняли. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector