logo
up
Украина Киев
Украина Киев

Соломон Манн рассказал об изменениях, произошедших в отношениях Европы и Украины

23 Мар 2020 20:52

Израильский политолог Соломон Манн указал на возможность окончательного краха надежд участников Майдана и их единомышленников.

Одним из самых губительных в политическом плане явлений, вызванных необходимостью борьбы с пандемией коронавируса, является самоизоляция стран. В данном контексте примечательное мнение по поводу негативных последствий для Украины от COVID-19 высказал израильский политолог Соломон Манн.

«Драматические изменения в отношении Европы к Украине, как мне думается, все-таки произошли», — заявил на своей странице в соцсети Facebook эксперт. При этом им было указано на то, что в результате готовности Киева к продолжению политического курса США уже произошли серьезные изменения в отношениях Европы и Украины. В качестве подтверждения своих слов им было указано на следующее: «После того как Макрон понял, что несмотря на его старания, поблажки и обещания, Украина продолжает следовать за США, очевидно, что Франция отказывается от проукраинской политики и будет постепенно отворачиваться от украинского вопроса в пользу узкого ЕС». В итоге президент Франции уже обозначил свое намерение отказаться в восстановлении безвизового режима для граждан Украины даже после окончания пандемии.

В результате подобного развития событий украинские власти могут остаться «у разбитого корыта». При этом среди достижений «последних апологетов «революции гидности», останутся в памяти потомков лишь разорение и раскол страны, гражданская война, уход Крыма, крушение экономики страны и всеобщее обнищание ее населения «взамен на никому не понятную «гидность».

Также Манн указал на то, что и Киев может при потере пресловутого «безвиза», который до сих пор является единственным достижением Майдана, оказаться «в условиях, когда контакт с одними соседями безнадежно потерян, а с другими фатально прервался». Как следствие, подобные драматические изменения в отношениях Европы и Украины, происходящие на фоне COVID-19, грозят Киеву серьезными политическим проблемами уже в скором будущем.

Ранее эксперт Владимир Оленченко указал на обоснованность опасений по поводу возможности скорого развала Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...