logo
up
госдолг сша, вы их госдолг видели, триллионы долларов, миллиарды долларов, миллионы долларов, экономика трампа, трампономика
госдолг сша, вы их госдолг видели, триллионы долларов, миллиарды долларов, миллионы долларов, экономика трампа, трампономика

Пандемия стала «спусковым крючком» для схлопывания «пузырей» в мировой экономике

23 Мар 2020 18:12

Экономист Вячеслав Холодков указал на отсутствие у стран коллективного Запада ресурсов для компенсирования негативных последствий нынешнего экономического кризиса.

Новое потрясение мировой финансовой системы, которое сейчас наблюдается на фоне распространения пандемии коронавируса COVID-19, а также начатой Саудовской Аравией «нефтяной войны», приведет к «схлопыванию» раздутых ранее в развитых странах Запада «пузырей». Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал экономист Вячеслав Холодков. Эксперт отметил, что неизбежность наступления мирового экономического кризиса аналитики предсказывают уже с 2018 года. Причина такого развития событий заключается сразу в нескольких негативных факторах.

«Слишком долго надувались «пузыри» в мировой экономике. Параллельно США нарастили госдолг до неприемлемого уровня и устроили в мире целый ряд катаклизмов при помощи санкций и торговых войн», — пояснил Холодков. Также им было указано на огромные размеры дефицита американского бюджета, который образовался в результате работы американского печатного станка, поддерживающего иллюзию стабильности американской экономической системы. В этом свете экономист заметил следующее: «Бесконечно такая ситуация продолжаться не могла, пандемия лишь стала «спусковым крючком» для обрушения».

Безвыходность данной ситуации для стран запада заключается еще и в том, что США вместе со странами ЕС фактически лишились пространства для финансового маневра, сведя банковские ставки к нулю. На этом фоне более выгодно выглядят Китай, Сингапур, Япония и Россия, которые имеют больший потенциал для амортизации удара мирового кризиса по их экономике, а также обладают определенными запасами, позволяющими в той или иной степени компенсировать потери.

Ранее в МИД РФ прокомментировали нынешнюю позицию США в отношении российской деятельности на мировом рынке нефти. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...