logo
up
Родина-мать Киев Украина декоммунизация
Родина-мать Киев Украина декоммунизация

Лукьянов объяснил, почему Украина сделала фатальную ошибку, взяв курс на Запад

23 Мар 2020 12:31

Политолог Федор Лукьянов указал на риски продолжения Киевом политики, основанной на стремлении в ЕС и НАТО ради поддержки со стороны Запада.

Обострение ситуации в мире из-за распространения коронавируса COVID-19 станет для многих стран бывшего СССР проверкой на прочность. Подобное мнение в эфире телеканала «TV Center» высказал политолог Федор Лукьянов. Эксперт также обратил внимание на то, что те страны, которые выстраивали свою внешнеполитическую линию в надежде на внешнюю поддержку окажутся в крайне уязвимом состоянии.

«Наши бывшие союзные республики дошли до момента истины — потому что, когда всем не до них, возникает вопрос – состоятельно или несостоятельно государство?», — пояснил ситуацию политолог. По его мнению, государства теперь вынуждены будут на практике продемонстрировать свою способность «существовать, не рассчитывая, что его кто-то-куда-то возьмет».

Лукьянов заявил, что именно «эта проблема сейчас стает в полный рост», и данный «тест» Киев может не пройти. При этом он объяснил, почему Украина сделала фатальную ошибку, взяв курс на Запад тем фактом, что политика украинской власти после госпереворота была основана на идее интеграции в ЕС и НАТО. Однако в условиях пандемии все европейские страны закрыли границы и отказывают в помощи даже своим союзникам. В итоге дорога в объединенную Европу оказалась перекрыта украинцам, и им теперь придется самостоятельно решать свои проблемы, что становятся непосильной задачей для раздираемой противоречиями страны, находящейся в состоянии глубокого кризиса.

Ранее журналист Дмитрий Гордон указал на риск развала Украины из-за кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector