logo
up
нефть
нефть

Американцы стремятся «подложить мину» под «Северный поток-2»

23 Мар 2020 10:36

В РФ прокомментировали нынешнюю позицию США в отношении российской деятельности на мировом рынке нефти.

Американские власти приступили к использованию тезиса по поводу угрозы, исходящей от российского газового проекта «Северный поток-2». При этом американцы пытаются выставить РФ в глазах международной общественности виновной в создании кризисной ситуации на мировом рынке нефти, чему в реальности активно способствовали жесткий демпинг Королевства Саудовская Аравия (КСА) и распространение пандемии коронавируса. Об этом, по сообщению информационного портала «ПРОНЕДРА», недавно заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Американцы неприкрыто стремятся «подложить мину» под «Северный поток-2», теперь выпустили ряд инсинуаций по поводу линии, проводимой нами на мировых энергетических рынках в условиях крайней волатильности цен и резкого падения спроса на энергоносители, которое связано, прежде всего, с шоковым эффектом для транспортной отрасли всего мира в результате вспышки инфекции», — пояснил стремление руководства США воспользоваться ситуацией для нанесения нового удара по нефтяной отрасли РФ.

При этом источником отмечается, что глава Российского совета по международным делам Андрей Кортунов указал на то, что США на протяжении последних лет активно прибегали «к использованию энергетического оружия» против своих конкурентов. По его мнению, в нынешней ситуации американцы устраивают фарс, стремясь назначить на роль виновной стороны не КСА, которое откровенно демпингует на рынке, а РФ, пытающуюся лишь защитить свои позиции.

«Ярким примером стали попытки остановить проект «Северный поток-2» и санкции в отношении российских компаний, работающих с Венесуэлой», — привел пример американского внерыночного давления на конкурентов эксперт, а затем резюмировал: «Чья бы корова мычала. Такое обвинение с американской стороны выглядит, мягко говоря, парадоксом».

Ранее эксперт Константин Симонов опроверг утверждение французских СМИ о приверженности России к стратегии «выжженного барреля». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector