logo
up

Угрожая России «Кентаврами» Украина забыла свой печальный «керченский опыт»

22 Мар 2020 20:05

Военный эксперт Александр Перенджиев указал на отсутствие объективных примеров превосходства украинских кораблей над БДК ВМФ РФ.

Заявления украинской стороны о том, что ее новые десантно-штурмовые катера проекта «Кентавр» способны стать «достойным ответом устаревшим» большим десантным кораблям (БДК) Черноморского флота РФ не остались без внимания российских СМИ. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Александр Перенджиев отметил, как подобные выпады украинских военных в сторону российских моряков демонстрируют тот факт, что командование ВМСУ, угрожающее подобным образом России, успело забыть «керченский опыт», в результате которого ВМФ удалось полностью разрушить все доводы о возможности украинских моряков противостоять российской мощи в акватории Черного моря.

«Тогда Вооруженные силы России и корабли береговой охраны пограничной службы ФСБ захватили корабли Военно-морских сил Украины, пытавшиеся пройти из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив», — напомнил эксперт.

Он отметил, что украинская сторона по примеру американских коллег, которые, скорее всего и предоставили детали для создания «Кентавров», подкрепляют доводы о своем превосходстве над российскими БДК на примере постановочного видеоролика. Одновременно с этим российские моряки уже успели доказать и на практике, и во время международных военных морских учений свои умения и возможности отечественных кораблей.

«Киев пытается поднять имидж страны через выпущенный Министерством обороны ролик. Примечательно то, что американская сторона тоже рекламирует и пропагандирует свою технику, армию и вооружения в видеороликах», — пояснил зыбкость аргументов украинской стороны. В итоге Перенджиев попытался вспомнить примеры, демонстрирующие превосходство украинского вооружения, которое было бы доказано хотя бы в ходе каких-либо учений, однако так и не смог этого сделать. При этом им было отмечено, что «Россия постоянно принимает участие в совместных сборах с китайской стороной, где показывает вооружения и способности военно-морского флота».

Ранее в американском издании The National Interest не смогли найти в самолете стратегической авиации ВКС РФ конструктивных изъянов, кроме одного недостатка. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...