logo
up
Киев
Киев

На Украине рассказали, как Харьков может выйти из-под власти Киева

22 Мар 2020 16:37

Украинский политик Анна Герман указала на возможность руководства Харькова выйти из-под власти Киева.

Нынешнее киевское руководство уже успело продемонстрировать свою слабость, когда президент Владимир Зеленский был вынужден лично уговаривать радикалов для осуществления развода сил на линии соприкосновения ВСУ и войск ЛДНР. Теперь же из-за угрозы пандемии коронавируса Киев откровенно показывает неготовность взять ситуацию в стране под жесткий контроль. В данном контексте в эфире телеканала «NewsOne» примечательное заявление сделала экс-депутат Верховной рады Украины Анна Герман.

«Карантин еще не изменил нашей жизни, он еще ее изменит, он изменит страну, он изменит мир», — сказала Герман, отмечая происходящие сейчас серьезные политические изменения у себя в стране. Так, ею было обращено внимание на то, что население уже начинает осознавать слабость центральной власти и все больше тянется к действительно сильным местным лидерам. В качестве яркой иллюстрации этого процесса, способного уже в обозримой перспективе поднять вопрос о разделения Украины, Герман вспомнила про мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого считает мощной фигурой регионального уровня на украинской политической арене.

«Я уже вспоминала про Кернеса, которого я назвала украинским Рузвельтом», – сравнила городского голову Харькова Герман с американским президентом военной поры, а затем рассказала, как Харьков может выйти из-под власти Киева: «Сильные лидеры, которые пользуются авторитетом, они будут сплачивать вокруг себя свой регион, и Украина выйдет с этой истории с сильными регионами».

Резюмируя свой прогноз развития подобных событий, бывшая парламентарий отметила, что при благоприятном стечении обстоятельств Украина может остаться и единым государством. Однако в результате страну ждут преобразования, которые приведут к серьезным изменениям, в результате чего «это уже будет другое государство и другие лидеры».

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на последствия распространения вируса, которые крайне негативно влияют на целостность Евросоюза. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector