logo
up
Ракета "Тополь"
Ракета "Тополь"

Баранец прокомментировал видео «уничтожения» США комплексов «Тополь-М» и ЗРК С-400

19 Мар 2020 21:52

Военный обозреватель Виктор Баранец сравнил смоделированное Lockheed Martin уничтожение российских ракетных комплексов с угрозами мальчишки из песочницы.

Видео с презентацией работы американской компании Lockheed Martin, на котором было смоделировано уничтожение ракетных комплексов ВС РФ «Тополь-М» и ЗРК С-400 «Триумф» привлекло внимание российских СМИ. Так, в материале сетевого издания «Царьград» был опубликован по данному поводу комментарий военного обозревателя «КП» Виктора Баранца.

Источником отмечается, что американцы указывают на возможность гарантированного уничтожения российских комплексов американской крылатой ракетой, наводящейся на цель с истребителей и БПЛА. Помимо этого, в Lockheed Martin заявили, о возможность нарастить к 2024 году объемы ежегодного выпуска истребителей пятого поколения F-35 до 180 штук.

«Некоторые известные американские военные аналитики, эксперты, генералы и адмиралы такими заявлениями мне напоминают описавшихся мальчишек, которые играются в песочнице», — заявил Баранец. При этом он отметил, что в США подобным образом еще пытаются и запугать нелепыми угрозами вроде: «Я тебя из рогатки сильнее прострелю».

В итоге эксперт пояснил, что американская презентация – это все теоретические изыскания. По его мнению, человек, знающий разницу между теорией и практикой применения подобного оружия никогда не придаст серьезного внимания таким «мультикам».

«Это типичная нахальная американская бравурность. Которую, в общем, давно по рогам не били», — резюмировал Баранец.

Ранее сообщалось о том, что новые корабли ВМФ РФ получат АСУ, способные наводить на цель ракеты ЗРК С-350 и С-400. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...