logo
up
питьевая вода
питьевая вода

В Nyhetsbanken рассказали, как Киев использует перекрытие Северо-Крымского канала

19 Мар 2020 17:01

В иностранных СМИ начали обращать внимание на лицемерную политическую линию Киева в отношении населения Крыма.

Ранее Киев заявлял о том, что Крым, несмотря на всенародное волеизъявление населения полуострова о присоединении к РФ, продолжает оставаться украинской территорией. Однако продолжающаяся «водная блокада», изначально призванная спровоцировать гуманитарную катастрофу в данном регионе, демонстрирует лицемерие такой позиции украинской власти, что уже отмечают и в иностранных СМИ.

Так, в шведском издании Nyhetsbanken рассказали, как Киев сейчас использует ситуацию с перекрытием Северо-Крымского канала в своих интересах. При этом нынешний антагонизм украинских политических сил приводит к конфликту интересов и в данном отношении.

«Сейчас оппозиция использует этот вопрос, чтобы высказывать подозрения насчет переговоров Зеленского и Путина», —сообщается источником, обращая внимание на то, что радикалы стремятся использовать вопрос перекрытия Северо-Крымского канала для обвинения президента Украины Владимира Зеленского и его команды «в намерении предать национальные интересы».

Одновременно с этим Киев на данном фоне уже готовится использовать подобное положение дел в качестве «политического козыря» в переговорном процессе с РФ: «Зимой представители администрации Зеленского обсуждали возможность использовать воду, как разменную монету в переговорах с Кремлем».

Резюмируя ситуацию, в шведском издании пришли к выводу о том, что вопрос с перекрытием Северо-Крымского канала Киевом представляет собой «конфликт между охваченным фашистскими течениями режимом, жаждущим превратить воду в инструмент давления, и гражданским населением, страдающим от жажды без всякой необходимости». При этом западные союзники Украины, среди которых находятся Швеция и Польша, готовы закрывать глаза на подобные нарушения международного права.

Ранее в издании Obserwator Polityczny отметили успехи руководства РФ, которое успешно справилось с санкциями стран Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector