Новости геополитики
up
Нефть 2017
Нефть 2017

В Rigzone предсказали, как закончится нефтяная война между Россией и саудитами

18 Мар 2020 19:31

В материале иностранного портала указали на риски новой войны цен на нефть, в очередной раз развязанной Саудовской Аравией на фоне падения рынка.

За рубежом проявляют сильное беспокойство по поводу последствий действий Королевства Саудовская Аравия, уже четвертый раз обрушивающих цены на мировом рынке нефти. Так, согласно переводу сетевого издания «ПолитРоссия» в статье иностранного отраслевого портала Rigzone предсказали, как закончится нефтяная война между Россией и саудитами.

«Как долго может продолжаться порочная война цен на нефть между Саудовской Аравией и Россией?», — задались вопросом иностранные эксперты, а затем, проведя исторические аналогии пришли к соответствующему выводу: «Если обратиться к истории, то «битва» будет недолгой, но болезненной».

При этом источником отмечается, что саудиты уже четвертый раз за последние 35 лет устраивают мощное потрясение на мировом рынке нефти. Первый нефтяной кризис, спровоцированный саудовцами случился в середине 1980-х годов, когда цены упали почти на 70%. Затем обвал рынка наблюдался в 1997 году, когда разразился Азиатский финансовый кризис. Следующее потрясение наблюдалось в 2014 году. Сейчас же Эр-Рияд предпринял свой губительный для всех без исключения ход на фоне спада в мировой экономике, спровоцированного пандемией коронавируса.

«Коронавирус, который стал причиной снижения спроса на нефть, добавил дров в разгорающийся костер экономического кризиса», — отметили эксперты. При этом в Rigzone пришли к выводу о том, что в итоге подобная тактика Эр-Рияда должна вынудить других участников рынка вернуться за стол переговоров о снижении объемов добычи нефти.

Ранее в издании Oilprice указали на то, что из-за стремления наказать российских конкурентов Саудовская Аравия вновь совершит ошибку, которая разрушит ее экономику. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector